Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

26.12.2019 15:22 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 150 13328 от 26.12.2019 г.

Мюзикл в подарок

  Зимним декабрьским вечером в Детской музыкальной школе им. В.Н. Бахвалова города Чухломы Костромской области царила по-настоящему праздничная атмосфера.

  Всё дело в том, что здесь состоялась премьера мюзикла «Взрослые и дети» (0+) по мотивам мультипликационного фильма «Маша и медведь» (0+). Автором творения является педагог Чухломской средней школы Татьяна Глухарёва. Татьяна Евгеньевна — многодетная мама, и её дети обучались и обучаются в музыкальной школе, и в общей сложности её жизнь неразрывно связана с этим образовательным учреждением на протяжении 26 лет. Будучи сама творческой личностью, Татьяна Евгеньевна решила преподнести коллективу музыкальной школы такой необычный подарок. Ученики и педагоги очень постарались и представили зрителям замечательную постановку. Получилось талантливо, ярко, незабываемо. Весь вечер не смолкали громкие аплодисменты и крики: «Браво!»

  Проблема, которую весело отразили взрослые и дети, близка и понятна всем. Не секрет, что дети — это постоянные заботы и хлопоты, шалости и проказы. Вот и сценические мамы устали от проказ своих детей, вечно разбросанных игрушек, от их «не хочу», «не буду», жалоб на плохое поведение детей в школе. Но они решили, раз медведь из популярного мультфильма справился с проказницей Машей, то они со своими детьми, несомненно, справятся. Несмотря на то, что раз за разом дети преподносили всё новые и новые сюрпризы: портили мамину косметику, рисовали на обоях и на своём лице тоже, сами варили варенье, испачкав всё вокруг, мамы достойно выдержали все испытания. Всё это было представлено в виде танцевально-музыкальных инсценировок, сопровождающихся исполнением весёлых песен и красочными фрагментами из мультфильма.

  Мораль, которая последовала из мюзикла, такова, что дети быстро взрослеют и покидают родительский дом, и тогда приходит понимание того, что эти моменты с детскими шалостями и проказами были самыми счастливыми в жизни.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

69