Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

25.12.2019 14:39 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 149 13327 от 24.12.2019 г.

Увеличение объёма дорожных ремонтов в северо-восточных районах области

  Увеличить в 2021 году финансирование дорожных ремонтов на трассе Пыщуг-Павино-Вохма-Боговарово. Такую задачу поставил губернатор Костромской области Сергей Ситников во время рабочей поездки на северо-восток региона.

  В Вохме Сергей Ситников провел рабочее совещание с главами муниципалитетов, по территории которых проходит трасса Пыщуг-Павино-Вохма-Боговарово, и руководителями дорожных служб.

  Дорога протяжённостью 102,5 км имеет стратегическое значение для всех районов северо-востока. В этом году на трассе начались ремонтные работы по национальному проекту «Безопасные и качественные дороги». Для проведения ремонтов в Вохомском районе установлен новый мощный асфальтобетонный завод, закуплена новая техника. Завершить ремонт дороги планируется к 2024 году.

  Как доложили губернатору руководители дорожных служб, на некоторых участках трассы имеются пучины, поэтому их ремонт необходимо проводить с полной заменой основания.

  Глава региона подчеркнул, что дорога от Пыщуга до Боговарово должна быть приведена в нормативное состояние раньше 2024 года и поручил проработать вопрос увеличения финансирования объекта с 2021 года.

  «Следующий год мы работаем по тем планам, которые есть. С 2021 года принимаем решение по возможности увеличения финансирования»,- отметил Сергей Ситников.

  Также на встрече глава региона сообщил, что с 2021 года планируется передача в федеральную собственность дороги от границы с Нижегородской областью через Шарью и Пыщуг на Никольск, в нормативное состояние дорога должна быть приведена в течение трех лет после передачи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8