Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

13.12.2019 15:30 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск №144 13322 от 12.12.2019 г.

Новый инвестиционный проект

  В городе Шарье Костромской области в течение ближайших четырех лет будет построен и введен в эксплуатацию крупнейший в России деревоперерабатывающий завод. Сегодня о планах по реализации проекта Полномочному представителю Президента РФ в ЦФО Игорю Щёголеву рассказали представили компании-инвестора ООО «СВИСС КРОНО».

  Полномочный представитель Президента России в ЦФО находится с рабочей поездкой в Костромской области. В планах – обсуждение социально-экономического развития региона, инвестиционной активности, реализация национальных проектов.

  Первым пунктом визита стало посещение одного из крупнейших деревоперерабатывающих предприятий региона – ООО «СВИСС КРОНО» в городе Шарье.

  В 2018 году компания «СВИСС КРОНО» завершила трёхлетний крупный инвестиционный проект по замене существующей линии производства древесно-стружечных плит на современную высокопроизводительную технологическую линию, вложив в экономику региона более 5 млрд рублей.

  Сегодня перед инвестором стоит еще более сложная и амбициозная задача. Швейцарская компания Swiss Krono Group в прошлом году приняла решение о строительстве в Шарье современного и крупнейшего в стране деревоперерабатывающего завода по производству ориентированно-стружечных плит. Это во многом стало результатом многолетней работы администрации Костромской области и лично губернатора Сергея Ситникова с собственниками компании. Для Swiss Krono Group решающим для поддержки нового проекта стал благоприятный инвестиционный климат, который создан в регионе, и наличие необходимого запаса сырья. Глава региона Сергей Ситников взял сопровождение инвестпроекта под личный контроль.

  Предполагаемый объем инвестиций составит порядка 18 миллиардов рублей. Будет создано более 100 новых рабочих мест. Планируется, что завод будет выпускать более 600 тысяч кубических метров продукции в год. Это будет крупнейшее в стране предприятие в данном сегменте – в настоящий момент в России есть лишь несколько заводов по выпуску OSB-плит с объёмом производства не более 500 тысяч кубических метров в год.

  Как сообщили сегодня Игорю Щёголеву, строительство завода планируется осуществить на действующей территории ООО «СВИСС КРОНО» в городе Шарье. Запустить завод в эксплуатацию инвестор рассчитывает в 2023 году. Администрация региона оказывает инвестору максимальное содействие и помощь, в том числе, в предоставлении режима наибольшего благоприятствования в рамках действующего инвестиционного законодательства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6