Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

09.11.2019 11:45 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск №130 13308 от 08.11.2019 г.

Необходимые меры для защиты граждан от паводка приняты

Необходимые меры для защиты граждан от паводка приняты и находятся на контроле.

В с. Судай подтоплено 69 приусадебных участков и жилой дом семья, эвакуирована к родственникам. Сегодня уровень воды на приусадебных участках составляет 30 см, уровень воды в доме вровень с полом.

В Судайской средней школе, если это будет необходимо, готовы организовать пункт временного содержания людей на 50 человек. Для оказания медицинской помощи работает Судайская амбулатория. Пожарное прикрытие осуществляется ОП ПСЧ-17 с. Судай, охрана общественного порядка обеспечивается силами МО МВД России «Чухломское».

Произошло подтопление моста в деревне Панкратово Шартановского сельского поселения. Здесь работает лодочная переправа.

Перевозка людей осуществляется моторной лодкой вместимостью 4 человека. Лодка укомплектована спасательными средствами: спасательными жилетами, веревкой, спасательным кругом.

В д. Панкратово создан запас продовольствия и медикаментов. Медицинское обслуживание осуществляет фельдшер из с. Шартаново и в случае необходимости врач Судайской амбулатории.

В целях обеспечения пожарной безопасности населения прикрытие осуществляет добровольная пожарная команда в составе 5 человек.

По состоянию на 09.11.2019 года уровень воды над мостом составляет 312 см (за сутки +12 см).

Накануне губернатор н Сергей Ситников провел в Солигаличе внеплановое заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуации и поставил перед главами районов задачи по обеспечению постоянного мониторинга уровня воды в реках, организации оперативной прочистки трубопереливов на дорогах во избежание затопления мостовых переходов, а также контролю за обеспеченностью граждан медикаментами, дровами и продуктами питания. Особое внимание также необходимо уделить контролю за детьми, обеспечению их безопасности. Перед правоохранительными органами стоит задача обеспечить патрулирование подтопляемых территорий для предотвращения возможных случаев мародерства.

«Все привлечённые силы и средства остаются на подтопленных территориях и продолжают работать, обеспечивать безопасность людей и необходимую помощь. Очень рассчитываю, что Верхневолжское бассейновое управление произведет серьезный сброс воды на Горьковском водохранилище, и вода будет уходить гораздо быстрее», — прокомментировал Сергей Ситников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

66