Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

22.11.2019 14:23 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск № 135 13313 от 21.11.2019 г.

Кострома – город древний, город славный. Что дает областному центру статус исторического поселения

  Информационно-аналитическое управление Костромской области организовало для журналистов районных газет очередной пресс-тур в областной центр – Кострому.

  Сердце города.

  В последнее время в Костроме сделано многое для привлечения туристов. Областной центр имеет статус исторического поселения федерального значения. В рамках исполнения поручений Президента Владимира Путина на территории Костромской области проводится системная работа по развитию внутреннего туризма, формированию современной инфраструктуры для отдыха.

  Первая остановка в путешествии по Костроме — Сусанинская площадь. Здесь с журналистами встретился заместитель главы администрации города Костромы Илья Смирнов.

  Илья Вячеславович рассказал о благоустройстве областного центра. Сегодня в Костроме 48 гостиниц и отелей свободно могут разместить 3 тысячи туристов. В Костроме более 20 интересных исторических объектов показа. Открываются новые частные и государственные музеи.

  Туристы приезжают в Кострому не только автобусными маршрутами, но и по красивейшей реке Волге. По водной артерии в этом году прибыли в Кострому более 50 тысяч туристов. А общий показатель туристического потока на сегодняшний день составляет 700 тысяч гостей.

  Обновляется событийный календарь Костромской области. Самое известное мероприятие – фестиваль пиротехнического искусства «Серебряная ладья».

  Заместитель главы города отметил, что на следующий год в рамках программы «Комфортная городская среда» планируется благоустройство Центрального парка Костромы.

  В сказочном парке «Берендеевка».

  О благоустройстве парка "Берендеевка"подробно рассказал первый заместитель главы города Олег Болоховец. Олег Валерьевич отметил, что благоустройство парка стало возможным благодаря реализации национального проекта «Жильё и городская среда». Если вспомнить 80-90 годы прошлого столетия, то здесь царило запустение. Три года назад костромичи решили первым делом обустроить всеми любимое место отдыха – парк «Берендеевка».

  Детская спортивная площадка, полосы препятствий, скейт-парк, площадки со спортивными тренажерами. Теперь в «Берендеевке» есть все для здорового отдыха и спортивных баталий. Для удобства и комфорта отдыхающих территория освещена, широкие асфальтированные велопешеходные дорожки, много скамеек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17