Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

24.10.2019 14:32 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск №125 13303 от 24.10.2019 г.

Межрайонный турнир по бадминтону

Автор: Сергей Спиридонов

  В спортивном зале средней школы города Чухломы Костромской области состоялся межрайонный турнир «Первенство Чухломской средней школы» по бадминтону среди юношей и девушек до 11 и 13 лет.

  В соревнованиях приняли участие бадминтонисты Чухломы и Солигалича. На торжественном открытии турнира прозвучали поздравительные слова в адрес Константина Харчикова, Матвея Ухова — для них этот турнир стал первым. Ребята очень волновались.

  Много теплых и сердечных слов сказали дети Ване Озерову, ему исполнилось 11 лет. Ваня целеустремленный, добрый, скромный. У тебя все получится, бадминтон хороший помощник.

  Бадминтонисты до 11лет соревновались только в одиночных разрядах. Напряженная борьба шла и в верхней и, особенно, в нижней части таблицы. В итоге победителем в мужском одиночном разряде стал Егор Смирнов (единственный заранее предсказуемый результат), Артём Алексеев — второй, на третьем месте Тимур Тихомиров. У девочек золотую медаль завоевала Арина Павлова, обыграв в финале с минимальным преимуществом Катю Соловьеву, занявшую второе место. Бронзовая медаль у солигаличанки Лизы Первачук.

  Абсолютными победителями среди спортсменов до 13 лет стали Никита Бараков и Диана Горячева, они стали первыми во всех разрядах. У девочек вопрос о чемпионстве не возникал, понятно было всем — Диана лучшая. Абсолютное первенство у мальчиков Никите далось, ой, как не просто! В финале одиночного разряда он встретился с Егором Смирновым. Весь матч соперники шли ровно, болельщики, как могли, поддерживали спортсменов. После длительных розыгрышей юноши брали секундные паузы для восстановления. Напряжение нарастало. В самой концовке Егор допустил два обидных аута и всё, второе место, которое могло порадовать всех, но не финалистов. Впрочем, в мужском парном разряде Никита Бараков и Егор Смирнов доказали свое превосходство, они заняли первое место.

  В женском парном разряде Вика Феопентова и Диана Горячева уверенно заняли первое место. Хочется отметить первые призовые места и награды Ксюши Крюковой, два года рядом с пьедесталом и сразу два третьих и одно второе. Очень порадовала своим выступлением Арина Павлова. Победа в своей возрастной группе в одиночке и, не менее ценная, серебряная медаль в более старшей возрастной группе (до 13 лет). Прибавляет от турнира к турниру Катя Соловьева, молодец. Если пойдут так дела, то берегись сестрёнка Ксения. Кирилл Лузин и Елисей Чистяков быстро пошли в гору – третье место в парном разряде. Призовыми местами также отметились Максим Ухов (три награды), Артём Алексеев (две награды), Надя Смирнова и девочки из Солигалича – Эвелина Иванова и Лиза Первачук.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23