Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

15.10.2019 15:53 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск №121 13299 от 15.10.2019 г.

Конкурс президентских грантов

  13 проектов некоммерческих организаций Костромской области стали победителями второго в этом году конкурса президентских грантов. На поддержку костромских проектов из федерального бюджета привлечено более 24 млн рублей.

  Среди победителей — Костромская региональная общественная организация помощи людям с расстройством аутистического спектра «Рука в руке». Средства гранта — более 3 млн рублей — будут направлены на реализацию проекта «Подари мне голос!», в рамках которого НКО будет оказывать комплексную помощь по развитию речи и коммуникативных навыков у детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья.

  Порядка 2,1 млн рублей на реализацию краеведческого проекта «Марийские легенды Поветлужья» получит Автономная некоммерческая организация «Центр систематизации материальных и духовных знаний «Наше Поветлужье».

  Также на средства Фонда президентских грантов будет реализован проект Костромского регионального отделения Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих» «Футбол объединяет». Он разработан специально для того, чтобы преодолеть социальную изоляцию детей и молодежи с нарушениями слуха. На средства гранта планируется организовать занятия мини-футболом для мальчиков и черлидингом для девочек, которые будут посещать воспитанники школы-интерната для детей с нарушением слуха и ученики обычных общеобразовательных школ.

  Костромская областная общественная организация «Танцующие звезды» получила грант на проект «Танцы на колясках», в рамках которого будет создана танцевальная студия для инвалидов-колясочников разных возрастов. Предполагается обучение различным танцевальным направлениям: самба, ча-ча-ча, румба, пасодобль, вальс, танго, медленный фокстрот. В рамках обучения участники проекта будут наравне со здоровыми танцорами принимать участие в различных городских и областных мероприятиях, выступать с программой в социаозащитных учреждениях. Ключевым мероприятием станет организация и проведение в городе Костромы межрегионального фестиваля инклюзивного танца «Танцы без границ», который объединит необычных танцоров из Костромы, Ярославля, Иванова, Владимира, Вологды.

  Всего по итогам второго в этом году конкурса президентских грантов поддержку получат 13 некоммерческих организаций региона, общая сумма грантов составит более 24 млн рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1