Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

11.10.2019 12:17 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 120 13298 от 11.10.2019 г.

Губернатор Сергей Ситников встретился с участниками юбилейного шахматного турнира памяти Героя Советского Союза, генерала армии Михаила Малинина

В Антропово Костромской области открылся XXV шахматный турнир, посвященный памяти Героя Советского Союза, генерала армии Михаила Малинина. Соревнования собрали около 100 юных жителей из 15 муниципальных образований региона. Участников турнира приветствовал губернатор Сергей Ситников.

Шахматный турнир проводится в Антропово уже в двадцать пятый раз. С 1998 года соревнования посвящены памяти Героя Советского Союза, генерала армии Михаила Малинина. Глава региона Сергей Ситников стоял у истоков организации этого турнира, когда возглавлял комитет по делам молодежи, семьи и детства администрации Костромской области.

Сегодня масштабные шахматные соревнования собрали около 100 начинающих гроссмейстеров из 15 муниципалитетов Костромской области. Самой юной участнице турнира, Любе, всего 7 лет.

«Здесь собрались любители интеллектуальной игры, требующей хорошей логики и острого ума. Огромная благодарность жителям Антроповского района, которые чтут и помнят своего земляка, который сделал очень много для нашей страны. Благодаря стратегическому мышлению, формированию которого во многом способствовала любовь к шахматам, генерал Малинин принимал важнейшие решения, влиявшие на исход битв и сражений. Хочу каждому из вас пожелать, как в турнире, так и в большой жизни всегда побеждать», — пожелал участникам соревнований Сергей Ситников.

В честь юбилея соревнований глава региона вручил часы с символикой Костромской области тренеру Александру Смирнову, который вместе с Сергеем Ситниковым закладывал старт 25-летней истории турнира.

По итогам турнира победители и призеры соревнований получат не только грамоты и подарки от Международной шахматной федерации, но и ценный опыт участия в крупных соревнованиях. Лучшие шахматисты будут представлять область на турнирах всероссийского уровня. А лучшая команда среди районов получит переходящий приз семьи генерала Малинина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16