Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

31.01.2019 10:20 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 31.01.2019 г.

Сложная пора

Автор: Анастасия Смирнова

В сельскохозяйственных организациях района напряжённая пора – зимовка скота. В СПК «Родник» (д. Луковцино Костромской области) зимовка проходит в штатном режиме.

     Одной из главных составляющих успешной зимовки скота является создание полноценной кормовой базы. Корма, зерно и сено в «Роднике» были заготовлены в достаточном количестве, животные получают по 2,5-3 кг комбикорма в сутки, а сена, как говорится, вдоволь, «бурёнкам» обеспечен неплохой рацион питания.

     В хозяйстве содержится 65 коров, 26 голов молодняка, два быка-производителя. По осени полугодовалые и семимесячные телята пошли живым весом на реализацию. С конца февраля в хозяйстве ожидается пополнение — начнутся отёлы и продлятся до мая.

     Благодаря слаженной работе трудолюбивого коллектива фермы, в помещении чисто, животные ухожены. Должный уход за скотом осуществляют животноводы Наталья Кустова и Светлана Маршева, сторожем на ферме трудится Валентина Стасив, оператором транспортёра навозоудаления работает Михаил Поздняков, своевременно подвозит сено и вывозит навоз Виктор Чистяков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25