Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

29.01.2019 14:58 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 29.01.2019 г.

«Родительский патруль»

Автор: Наталья Петушкова

Чухломская Госавтоинспекция Костромской области совместно с отделом образования организовали массовую проверку школьников и воспитанников детских садов на предмет использования световозвращателей.

     Сотрудники ГИБДД, представители отдела образования, педагоги и родительская общественность осуществляют контроль за использованием школьниками и воспитанниками детских садов световозвращающих элементов на одежде.

     Ежедневно, начиная со второй половины января, возле школ и детских садов Чухломского района дежурит «родительский патруль», в состав которого вошли сотрудники ГИБДД, представители отдела образования, руководители и ответственные за профилактику детского дорожно-транспортного травматизма образовательных организаций, представители родительского комитета.

     Проведению массового «родительского патруля» предшествовала профилактическая работа с детьми и родителями по использованию световозвращателей, где сотрудники ГИБДД и классные руководители напомнили о необходимости ношения световозвращающих элементов в темное время суток и еще раз разъяснили способ действия данных элементов. А именно, водитель при ближнем свете фар видит пешехода на неосвещенной улице, одетого в одежду со световозвращателями за 120-150 метров, а при дальнем свете это расстояние увеличивается до 400 метров. Важно иметь световозвращатели на одежде с четырех сторон и обеспечивать их видимость водителям транспортных средств. Самые эффективные цвета — это белый и лимонный, так как они лучше всего отражают свет фар.

     При проведении проверки световозвращающих элементов «родительский патруль» акцент делал на световозвращатели, находящиеся на одежде, а не на рюкзаках и сумках, так как не всегда ребенок с рюкзаком. Как показывают проводимые мероприятия, заботятся о безопасности своих детей лучше всего родители младших школьников, особенно первоклассников и дошкольников. Они прикрепили сразу несколько световозвращателей на одежду, а некоторые приобретают одежду с уже вшитыми световозвращающими полосками и надписями. Самые творческие родители украсили одежду детей красивыми аппликациями. Процент ношения световозвращающих элементов снижается по мере взросления ребенка, видимо родители считают, что подросток уже сам может позаботиться о своей безопасности без напоминания.

     «Родительские патрули» в Чухломском районе и дальше продолжат свою работу в данном направлении, а сотрудники ГИБДД еще раз напоминают детям и родителям о безопасности в темное время суток.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35