Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

17.01.2019 10:29 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 17.01.2019 г.

Встречи на ринге

Автор: Людмила Тучина

В Чухломе Костромской области на базе Чухломской средней школы прошли соревнования по боксу, участниками которых стали бойцы городов: Галича, Буя и Чухломы. Тридцать семь юных боксеров подали заявки на бои. Все спортсмены были в хорошей физической форме и настроены только на победу.

     Перед началом соревнований, организаторами которых стали тренер сборной города Чухлома Юрий Киселев, молодежно-спортивный центр города, отдел культуры, туризма, молодежи и спорта района, Наталья Майорова, директор МСЦ, в своей приветственной речи отметила, что бокс – лучший вид спорта для всех собравшихся, пожелала всем участникам стойкости, мужества, отваги, а зрителям – зрелищных поединков. Юрий Киселев, тренер секции бокса города, распределил спортсменов для парных боев. С уважением спортсмены пожали друг другу руки, и соревнования начались.

     Первыми на ринг вышли чухломичи Кирилл Самсаков и Алексей Соловьев, возраст – от шести до восьми лет. Тактично, по правилам боя соперники вели поединок, и именно эта пара дала заряд на победу участникам соревнований.

     С интересом зрители смотрели бой Артура Феопентова (Чухлома) и Ельмана Мамедова (Буй). Соперники были равны по силе удара, по тактике ведения боя, оба с сильными характерами, с волей к победе. Их поединок вызвал аплодисменты присутствующих.

     Бои боксеров в возрасте до десяти лет судьи не судили – это были товарищеские встречи, которые позволили испытать свои силы в боях с незнакомыми боксерами, и именно такие встречи показывают, на что способен боец в будущем.

     Судьи: Александр Шиловский (Буй), Асланбек Тепсаев (Галич), Юрий Киселев (Чухлома), Владимир Сазбандян, мастер спорта по боксу (Галич), — заняли свои места. Именно сейчас на ринг выйдут боксеры, чьи бои будут судиться. Стас Воронцов (Чухлома) и Глеб Рыбалка (Буй) вышли на ринг. Болельщики затаили дыхание. Каждый принятый удар поддерживался аплодисментами. Победу в бою одержал гость из Буя.

     Чухломич Владимир Смирнов одержал победу в парном бою над буевлянином Семеном Ларичевым. Поединок был интересным и не отпускал болельщиков. Когда судья Александр Шиловский отметил Володину победу поднятием его руки вверх, улыбка не сходила с лица победителя. «Я внутренне готовился к поединку с соперником, кто он будет, я не знал, да это и не важно. Главное, мне интересно, каким будет бой», – говорит Владимир.

     Заключительный бой прошел между чухломичем Никитой Агапетовым и галичанином Рустамом Патиевым. Удар за ударом наносили соперники друг другу, ловко уходя и защищаясь от нападавшего, не нарушая правила боя. Оба бойца с характером и не уступали друг другу по силе и точности наносимых ударов. Азарт не оставлял болельщиков до конца поединка, и когда по решению судей победу одержал наш земляк, в зале долго звучали аплодисменты.

     Всем участникам боев были вручены сладкие призы. А победители получили Почетные грамоты. Волнение боя прошло, соперники жмут друг другу руки и договариваются о следующих встречах на ринге.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

66