Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

09.08.2018 10:33 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 92 от 09.08.2018 г.

Наши земляки – наша гордость

Эту обаятельную и улыбчивую женщину знают многие жители Чухломского района Костромской области.

     Зоя Николаева долгие годы работала в образовании и органах социальной защиты, занимала должность заместителя главы администрации района, возглавляла районную ветеранскую организацию. Сейчас она на заслуженном отдыхе, но продолжает участвовать в общественной жизни.

     Авторитет Зои Михайловны в районе подтверждает и тот факт, что она была избрана председателем районного Совета ветеранов войны и труда, которым руководила более пяти лет. Она говорит: «До меня этой организацией руководили грамотные и уважаемые люди. Я старалась продолжить существующие традиции. Также целью работы было дать ветеранам почувствовать, что с выходом на пенсию жизнь не заканчивается. Мы организовывали смотры ветеранских хоров, спортивные соревнования, конкурсы цветников и приусадебных участков».

     Оглядываясь назад, Зоя Михайловна, признаёт, что многое в жизни ей давалось трудно, по служебной лестнице никто, как сейчас говорят, «не продвигал». Всегда ей везло на порядочных людей, которые помогали добрым и мудрым советом. И главное, во всём поддерживала семья.

     Сейчас Зоя Михайловна на заслуженном отдыхе, уделяет время любимым внукам, с удовольствием занимается домашним хозяйством, огородом. В свободное время шьёт на машинке. При этом связи с районным Советом ветеранов не теряет. Она – член редколлегии, которая занимается созданием рукописной книги о чухломичах – ветеранах Великой Отечественной войны. По возможности принимает участие во многих мероприятиях для ветеранов.

     «Вся жизнь на виду», — так можно охарактеризовать трудовой путь Зои Николаевой. С гордостью Зоя Михайловна говорит о своих наградах, которые являются признанием её труда. Самая ценная из них – Почётная грамота Министерства социального развития населения. На вопрос: «Что, на Ваш взгляд, важно соблюдать, работая с людьми?», Зоя Михайловна отвечает: «Когда-то давно мне дали совет – оставляй своё настроение дома. Я с этим полностью согласна. Старалась улыбаться, ни в коем случае не срывать зла на людях. Главное – выдержка. Как бы иной раз не хотелось выплеснуть эмоции, я не позволяла себе этого. Государственная служба — работа для людей. Этим всё сказано».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40