Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

09.08.2018 09:53 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 92 от  09.08.2018 г.

День Терема в Асташове

Автор: Людмила Тучина

В Асташове Костромской области состоялся ежегодный праздник «День Терема», который собрал гостей из Чухломы, Галича, Солигалича, Нерехты, Вологды, Москвы, Санкт-Петербурга и др.

    Рядом с теремом организаторы поставили открытую сцену, с которой гостей праздника приветствовали депутат Костромской областной Думы Алексей Баранов, глава администрации Чухломского района Владимир Бахвалов, хозяин сказочного лесного терема Андрей Павличенков. Алексей Борисович вручил Андрею Павличенкову благодарственное письмо председателя Костромской областной Думы за благотворительную деятельность, сохранение и восстановление объектов деревянного зодчества, за вклад в развитие туризма и культуры Чухломского района, а также памятный подарок за победу в конкурсе видеороликов.

     Во время праздника на территории терема работали площадки, которые могли посетить все желающие. Единственный в мире Цыганский театр кукол «Мишто Явьян» из Костромы показал для зрителей театрализованное представление. Среди отдыхающих прохаживались ростовые куклы – цыгане, с которыми можно было сделать фото на память. Гость из Москвы Александр Маточкин в тени старых елей недалеко от терема рассказывал старинные былины и сказания. На одной из площадок был организован мастер-класс по изготовлению кукол из сена. Для детей весёлые конкурсы и занимательные викторины подготовила Елена Яковлева из села Введенское.

     На празднике были подведены итоги фестиваля молодых архитекторов «Древолюция – 2018». В течение двух недель студенты — архитекторы старших курсов профильных вузов страны жили на территории Асташово в палаточном городке, свои арт-объекты из дерева они и установили на туристических тропах вокруг терема.

     На открытой сцене выступили коллектив «Нерехтский рожечный хор», заслуженный работник культуры гармонист-баянист из Галича Виталий Егоров, ансамбль «Веретенце» из Солигалича, солисты из села Введенское, городов Костромы, Солигалича, Вологды. Праздник закончился дискотекой под открытым небом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

68