В ходе рабочей поездки губернатора обсуждались вопросы поддержки малого и среднего бизнеса
В ходе рабочей поездки губернатор Костромской области Сергей Ситников обсудил перспективы развития и поддержки малых предприятий региона, занимающихся выпуском современной, экологически чистой пищевой продукции.
В частности, принято решение об оказании содействия предприятиям для расширения присутствия в федеральных торговых сетях.
За последние пять лет в Костромской области открылось 45 пекарен и различных небольших производств, занимающих выпуском как хлебобулочной продукции, так и других продуктов питания.
Губернатор Сергей Ситников неоднократно подчеркивал, что данным предприятиям необходимо оказывать максимальное содействие, поскольку они производят качественную и экологически чистую продукцию, создают рабочие места, во многом формируя региональную экономику.
В их числе — крупнейший производитель сдобных кондитерских изделий на территории Костромской области — ООО «Сладкий рай». Сегодня здесь работают порядка 70 человек, компания стабильно развивается – только по итогам 1 квартала 2018 года отгружено 303 тонны продукции на сумму более 3,4 млн. рублей, что на 14 % выше уровня аналогичного периода прошлого года.
На предприятии выпускается более 370 наименований пищевой продукции. География реализации продукции охватывает многие регионы страны, в том числе, г. Москву и Московскую область, регионы Центральной России и Урала. Продукция поставляется в федеральную торговую сеть «Магнит», а также территориальные торговые сети.
Глава региона Сергей Ситников поставил перед департаментом экономического развития задачу оказать максимальное содействие предприятию, чтобы расширить присутствие продукции ООО «Сладкий рай» в федеральных торговых сетях.
Также в рамках рабочей поездки губернатор посетил ЭКО-пекарню «Зерна», которая специализируется на производстве бездрожжевого хлеба из пророщенного зерна пшеницы и цельнозерновой муки.
Как отмечают на предприятии, здесь, в первую очередь, делают акцент на производстве экологичной здоровой продукции, работают на развитие ассортиментной линейки — она на сегодняшией день насчитывает более 50 наименований. В настоящее время начато строительство нового кондитерского цеха, планируется выпуск новых видов изделий, в том числе в направлении «Здоровые десерты».
Отметим, что продукция пекарни реализуется через собственную торговую сеть, состоящую из 11 магазинов: 8 – на территории г. Костромы, 3 – в г. Ярославле.
В апреле 2018 года в Больших Мучных рядах в Костроме компания открыла Музея хлеба, в котором желающие могут ознакомиться с историей хлебопечения, принять участие в мастер-классах.
«Такие производства, малый бизнес составляют основу нашей экономики. У небольших предприятий есть огромное преимущество — они очень быстро перестраивают свою продуктовую линейку, что важно для потребителя и позволяет им быть конкурентоспособными», — отметил Сергей Ситников.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.