Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

07.06.2018 10:39 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 65 от 07.06.2018 г.

Весь покрытый зеленью

Автор: Елена Касторская

К месту массового отдыха на береговой линии Чухломского озера Костромской области «причалил» и основательно сел на мель внушительных размеров плавучий остров с многочисленными деревьями, кустарниками и зарослями камыша.

Многие очевидцы утверждают, что видели этот плавучий гигант в различных точках акватории на протяжении последних двух лет. Появление такого «чуда» в излюбленном месте отдыхающих привело всех в изумление и смятение. Эта новость облетела всю округу. Между собой при встрече, а также в соцсетях люди обсуждают этот появившийся «феномен».

В настоящее время остров так близко подошел к берегу, что всем известные «коптевские» мостки превратились своего рода в трап, по которому любопытные «путешественники» с некоторых пор совершают «экскурсии» вглубь территории.

Зона отдыха, несомненно, живописное место. Его любят все от мала до велика. В теплые погожие дни сюда приходят и взрослые, и дети: отдохнуть в кругу друзей и родственников, искупаться, понежиться на жарком солнышке, а после первопрестольного праздника Петра и Павла посмотреть и послушать талантливых исполнителей на полюбившемся и ставшем традиционном празднике «Пой, чухломский озерный край!». И теперь жители города и приезжие гости теряются в догадках: что же в дальнейшем будет с местом отдыха?

Чтобы развеять все догадки обеспокоенных этой проблемой жителей, мы обратились к главе городского поселения Марине Гусевой с просьбой прояснить обстановку по данному вопросу.

«Городское поселение отвечает за благоустройство и подготовку места массового отдыха к пляжному сезону. Перед его открытием прошли водолазные работы по обследованию и очистке дна и лабораторные исследования песка и воды. Проведено ежегодное техническое освидетельствование места массового отдыха с получением акта о соответствии нормам Законодательства.

Все, что от нас зависело, мы выполнили, но случился форс-мажор: после подготовительных работ к месту отдыха прибило блуждающий остров, длина которого составляет 200 метров, ширина около 50 метров, общая масса – около 30 тонн. К сожалению, администрация городского поселения не имеет технических возможностей его отбуксировать. При таком объеме и весе даже большое количество легкомоторных лодок не справится с этой проблемой. На данный момент вопрос остается открытым и будет решаться на уровне муниципального района. Мы готовы принять, выслушать и воплотить в дело адекватные предложения от жителей.

Как глава поселения, хочу предупредить родителей, что в сложившейся ситуации купание опасно для жизни и здоровья их несовершеннолетних детей».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

408