Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

25.05.2018 10:54 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 60 от 26.05.2018 г.

Добро пожаловать в «Бонжур»!

Автор: Анастасия Смирнова

С недавних пор и чухломичи могут отведать вкусную пиццу во вновь открывшейся пиццерии со звучным и оригинальным названием «Бонжур». Всего за месяц работы это заведение стало популярным у жителей Чухломского района Костромской области и гостей города. Посетителей приветливо встречают хозяйки пиццерии Инна Куклина и Дина Ширяева.

     «Что открыть – вопроса не стояло, твёрдо были уверены — только пиццерию. Пиццерии есть в соседних городах, мы решили, что она должна быть и в нашем городе. У нас не было таких мест, где бы дети могли посидеть, отдохнуть полакомиться вкусненьким. Мы сами мамы, и эта проблема нас волновала. Поэтому, открывая пиццерию, в первую очередь думали о детях. Мы предлагаем не только пиццы, но и разные виды мороженого и молочных коктейлей. И рады, что дети стали частыми гостями нашего заведения», — говорят девушки.

     На момент открытия в меню было только три вида пиццы, сейчас же ассортимент стал гораздо шире, их уже – 16, на любой вкус, самые популярные из них – «Мясная», «Фермерская», «Ветчина и грибы». Сладкоежки могут побаловать себя разнообразными молочными коктейлями, мороженым. Также посетители могут заказать шаурму и картофель фри. В скором времени гостей пиццерии ожидают новинки, они смогут отведать пиццы «Морской микс» с морепродуктами и «Изюминка» с баклажанами, курицей и грибами. Меню пополнится и новыми коктейлями. А также, учитывая пожелания многих чухломичей, будут готовиться роллы, и конечно, не обойтись без русских блинчиков, фаршированных разными начинками.

     Разрабатывать новые рецептуры девушкам помогает технолог общественного питания Ольга Лебедева. А названия кулинарным шедеврам придумывают сами, проявляя при этом свою фантазию.

     Хозяйки пиццерии беспокоятся не только о вкусовых качествах блюда, но и о его красивом оформлении. Например, для украшения мороженого используют разноцветные фигурные посыпки, ароматные сиропы.

     Пицца готовится вручную из свежего теста, подается горячей, прямо из печи! Кстати, в пиццерии действует услуга доставки по городу. За дополнительную сумму 50 рублей пиццу доставят по нужному адресу.

     Как говорят Дина и Инна, сейчас их совместное дело можно назвать процветающим, но, чтобы прийти к этому, потребовалось немало сил и финансовых затрат. Начали девушки с поиска подходящего помещения. Из всех рассмотренных вариантов решили остановиться на этом здании, в центре города. Чтобы придать помещению уютный, современный дизайн, пришлось достаточно потрудиться. Своими силами сделали косметический ремонт, конечно, здесь не обошлось без помощи супругов. На семейные сбережения закупили необходимую мебель, оборудование, очень требовательно подошли к выбору печи для выпекания пиццы, обращались к опытным консультантам.

     За время работы пиццерия «Бонжур» стала востребованной у чухломичей всех возрастов и даже приобрела своих постоянных посетителей. Сюда приходят семьями, компаниями, частые посетители — дети. Теперь для удобства гостей изменился график работы пиццерии – с 11 до 20 часов.

     А в том, что готовят в «Бонжур» вкусно и качественно, убедилась сама, посетив пиццерию с детьми. Заказали традиционную «Мясную» пиццу — тесто тонкое, то, что надо, начинка вкусная. Детям пришлись по вкусу молочные коктейли «Банановый» и «Клубничный», с аппетитом уплетали они вкусное мороженое «Сникерс» и «Баунти». Отдельное спасибо за доброжелательное обслуживание!

     Уверена, что в пиццерии «Бонжур» каждый найдёт лакомство по душе и охотно вернётся сюда ещё, чтобы приятно провести время в компании близких людей.

     В ближайших планах у хозяек пиццерии пристроить летнюю веранду, чтобы посетители могли отдохнуть на свежем воздухе. На это нужны дополнительные денежные средства. Конечно, не лишней в этом будет поддержка со стороны государства. Перед тем, как открыть своё дело, начинающие предприниматели вступили в программу развития малого бизнеса, действующую от Центра занятости. Девушки представили свой бизнес-план, он получил одобрение, и теперь на развитие дела им предоставлена субсидия в размере 58 тысяч рублей.

     Желаем пиццерии «Бонжур» дальнейшего процветания, а её хозяйкам воплощения задуманных планов!

     На правах рекламы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

426