Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

17.05.2018 12:22 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 56 от 17.05.2018 г.

Встреча поколений огненных лет

Автор: Евгения Попова

По традиции в Чухломском Доме культуры Костромской области состоялась встреча вдов, тружеников тыла, тех, кто были детьми в суровые годы Великой Отечественной войны, кто перенес блокаду Ленинграда.

     Со словами поздравлений и благодарности к участникам мероприятия обратились заместитель главы администрации района Тамара Дурягина, председатель Совета ветеранов войны и труда Галина Воронова, глава администрации городского поселения Марина Гусева. В каждом обращении звучали слова о том, что всех людей нашей страны объединяет Великая Победа в страшной и тяжелой войне, и подвиг народа никогда не будет забыт. Мы живем под мирным небом и обязаны помнить тех, кто защищал страну.

     - Без тыла не было бы ратных подвигов, успехов Победы. Вы, взявшие на свои неокрепшие плечи непосильный груз военных работ и забот, – самая достойная часть российского народа. Вы работали не покладая рук, приближали Победу, как и те, кто воевал с оружием в руках,– со сцены звучали слова ведущей Раисы Лазаревой.

     Галина Котова, которая в годы войны была ребенком, обратилась к зрителям со стихотворением поэта из Буя Вячеслава Дробышева «Лишь бы войны не узнали внуки».

     Минутой молчания присутствующие почтили память тех, кто не вернулся с войны, кто отдал свои жизни за мирную жизнь будущих поколений.

     Илья Баушев, Арина Антонова, Виктория Феопентова, Диана Наплавкова прочли для участников мероприятия стихи. Песни военных лет исполнили Мария Котикова, Евгений Романов, Ксения Филиппова, Алексей Смирнов, Михаил Федотов, хоры ветеранов «Чухломские разливы», «Гармония», вокальный ансамбль Дома культуры. Не оставляют равнодушными чухломичей и выступления Владимира Шушкова, Светланы Харчиковой, которая исполнила на аккордеоне попурри песен о войне.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

55