16.04.2018 09:40 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от  14.04.2018 г.

В Костромской области стартовал этап Кубка Вооруженных Сил РФ по армейскому рукопашному бою

В Костроме на базе спорткомплекса Росгвардии состоялось торжественное открытие этапа кубка Вооруженных Сил РФ по армейскому рукопашному бою, посвященного памяти ликвидаторов последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС. Участников соревнований приветствовал губернатор Костромской области Сергей Ситников.

     Глава региона отметил особую роль ликвидаторов в устранении последствий взрыва на Чернобыльской АЭС. Подчеркнув, что многие из них пожертвовали своими жизнями ради спасения других.

     «Участники ликвидации останутся в истории и в нашей памяти настоящими героями, перед которыми мы склоняем головы.... Среди тех, кто занимался ликвидацией аварии в Чернобыле, были костромичи. В первую очередь это курсанты костромского высшего командного училища химической защиты, которые выстояли, в том числе благодаря тому, что в училище, а теперь и в академии очень серьезно занимались спортом. Я хочу пожелать вам хорошей борьбы, хороших боев и пусть победит сильнейший. С праздником спорта!», — приветствовал участников турнира глава региона Сергей Ситников.

     В соревнованиях принимают участие сборные команды Западного и Центрального военных округов, сборная команда Воздушно-десантных войск, сборные команды частей и подразделений войск радиационной, химической и биологической защиты из 11 субъектов России, сборные команды вузов Министерства обороны. Общее количество – 20 команд, около 150 участников.

     История этого турнира берет свое начало с 1996 года, когда он организовывался в рамках чемпионата Костромского высшего военного училища химической защиты. С 2011 года соревнования проводились как открытый чемпионат Военной академии РХБ защиты. С 2012 года турнир посвящен памяти участников ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС. Второй год он носит статус этапа Кубка Вооруженных Сил Российской Федерации.

     Участники турнира проведут первые поединки, а также четвертьфинальные и полуфинальные бои. Финальные состязания, награждение победителей и призеров состоятся завтра.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3