Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

12.03.2018 10:31 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от  10.03.2018 г.

Сергей Ситников потребовал пересмотреть подходы к работе с налоговой недоимкой

Глава Костромской области Сергей Ситников потребовал от глав муниципальных образований активизировать работу с должниками по налогам и сборам. Эффективность этой деятельности будет учитываться при распределении стимулирующих выплат.

     По итогам 2017 года налоговые и неналоговые доходы областного бюджета увеличились на 9,4% и составили 16 млрд. 286 млн. рублей. При этом недоимка сократилась на 42 млн. рублей (на 3,6%) и составила 1 млрд. 134 млн. рублей.

     Как отметил директор департамента финансов Игорь Замураев, администрации муниципальных образований недостаточно активно работают по сокращению недоимок. В частности, отмечен рост задолженности по арендной плате за земельные участки и земельному налогу.

     Сергей Ситников потребовал от глав муниципальных образований активизировать работу с должниками-налогоплательщиками, в том числе в сфере строительства недвижимости. В регионе зафиксированы случаи, когда строительные организации и владельцы индивидуальных жилых домов не спешат ставить на налоговый учет завершенные объекты либо имеют задолженность по земельному налогу.

     «Обращаюсь ко всем главам муниципальных образований — не давать разрешительные документы на строительство тем организациям, которые уже имеют долги. Мы им оказываем государственную услугу, а они не выполняют задачу перед государством. Если у строительной организации есть задолженность по налогам, сборам, арендным платежам, то работать со средствами граждан они не имеют права», — поставил задачу губернатор.

     По требованию главы региона в ближайшее время пройдут выборочные проверки в отдельных населенных пунктах Костромского, Красносельского районов и в Костроме.

     «В Костроме все места известны. Особенно, где индивидуальное строительство. В домах собственники проживают по несколько лет, потребляют газ, электрическую энергию, воду, только на налоговом учете не значатся ни земля, ни объекты недвижимости. Эти люди реально уходят от налогов. Разберитесь», — поручил главе администрации города губернатор Сергей Ситников.

     Сергей Ситников также предупредил глав муниципальных образований, что их работа с налогоплательщиками-должниками будет учтена при распределении финансовой помощи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9