Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

10.03.2018 10:37 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от  10.03.2018 г.

Мы вместе! Важность общего дела

Интерес к конкурсу чтецов для воспитанников дошкольных образовательных учреждений «Профессий нет неважных, об этом знает каждый», возник у Екатерины и Дмитрия Курских с сыном Максимом после утренника, где дети группы читали свои стихи про профессии.

- Мой дедушка работает водителем грузовика, у папы тоже вся жизнь связана с машинами, я буду читать стихотворение о профессии водителя, — говорит маленький Максим.

- Мы выбрали небольшое стихотворение, так как сын стесняется выступать перед незнакомыми людьми, на отборочном этапе конкурса Максим прочел стихотворение от начала и до конца, но с опущенными вниз глазами и без выражения, — рассказывает Екатерина Алексеевна.

После отборочного этапа одна из мам, которая работает учителем, выделила выступление Максима. И родители, воспитатели и Максим приняли решение продолжать участие в конкурсе. Выбрали произведение более сложное и большего объема.

- Я поговорил с сыном, сказал, что надо взять себя в руки и прочесть стих с выражением, преодолеть свое стеснение, и начали работать все вместе над его выступлением, — отмечает отец Максима.

Максим начал рассказывать стихотворение нашим знакомым, бабушкам, дедушкам. Велась работа над выразительным чтением, чтобы сын понял, что важно показать всю важность профессии в произведении. Подобрали одежду дальнобойщика, создали презентацию, чтобы выступление стало более ярким и запоминающимся.

Совместная работа перед выступлением вселила в Максима уверенность, ответственность и важность понимания того, что родители рядом и готовы прийти на помощь в любой момент, поддержать в трудную минуту.

Семья Курских

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

156