13.02.2018 10:04 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от  13.02.2018 г.

Общественный корреспондент сообщает: Лыжи, палки и снега

Автор: Николай Лебедев

На фото – основной костяк наших спортсменов-лыжников. Приятно видеть, как они элегантно выглядят в своей лыжной экипировке, а еще лучше смотрятся, когда они бегут по дистанции. Многие из них тренируются 7-8 лет, а самые младшие 3 года. У всех вырабатывается соответственно техника всех лыжных ходов, умение распределять силы на дистанции. (Чухлома Костромской области)

     Лыжные гонки – это также борьба лыжника с собой, своими слабостями, ограничениями и страхами. Проблемы, сомнения – всё растворяется в размеренном ритме движения. Организм начинает вырабатывать эндорфин, который вселяет в лыжника гордость, наполняет душу счастьем и даже прогоняет боль. Из-под снега появляется маленький гребень волны, который гонит лыжника вперёд. Это победа. Победа над собой или лучше сказать для себя.

     Я, как их тренер, с гордостью могу сказать, что наши ребята всё это испытали, и ещё добавлю, что их родители все эти годы идут вместе с ними с радостями и переживаниями. Благодарю родителей за понимание такого сложного и тяжёлого вида спорта, как лыжные гонки. Хочется верить, что будущее их детей сложится хорошо, они поступят учиться, выберут себе специальность по душе, и родители будут гордиться ими.

     На этом снимке видно, как ребята в лучших гоночных костюмах с лыжами высшего мирового класса с радостными искорками в глазах благодарны своим родителям. У многих уже по две пары лыж для классического и конькового хода. В этом году, как никогда, команда полностью экипирована. В г. Галиче в спортивном комплексе «Юбилейный» прошли соревнования сильнейших и перспективных лыжников детских спортивных школ области всех возрастных категорий.

     Юлия Корнева заняла третье место. Она сейчас зачислена в ДЮСШ олимпийского резерва. В перспективе на будущий год может попасть на Российские соревнования. Нам тягаться со спортивными школами, конечно, тяжело, но, тем не менее, две команды позади нас. В настоящее время готовимся к основным стартам года. Это в середине февраля – взрослые спортивные игры на призы губернатора в Шарье и в конце февраля – спортивные игры школьников на призы губернатора в Костроме. В марте – старты в Судиславле и в Парфеньеве.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

87