Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

03.12.2018 16:26 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 141 от 04.12.2018 г.

В Чухломском районе наблюдается рост ДТП с пострадавшими

Автор: Наталья Петушкова

На территории Чухломского района Костромской области с начала 2018 года количество дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими выросло в два раза.

     За 11 месяцев 2018 года в Чухломском районе зарегистрировано всего 47 дорожно-транспортных происшествий. Из них восемь ДТП с пострадавшими, в которых один человек погиб и 10 получили ранения различной степени тяжести. По сравнению с прошлым годом наблюдается увеличение количества ДТП на 100%. В том числе выросло количество ДТП с участием детей, с 0 до 2, в которых один ребенок погиб и двое получили ранения.

     Самым распространенным видом ДТП с пострадавшими является опрокидывание транспортных средств (три ДТП, четверо раненых). В одном из трех опрокидываний водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. На втором месте – наезды на препятствие. Таких в районе два происшествия, в которых один человек (ребенок) погиб и два человека (один ребенок) получили ранения. В одном из двух наездов водитель находился в состоянии опьянения. Причинами данных ДТП стало несоответствие скорости конкретным дорожным условиям, еще сопутствующей причиной двух происшествий (опрокидывания и наезда на препятствие) явилось нахождение водителей в состоянии алкогольного опьянения.

     По одному виду ДТП зарегистрированы – столкновение (один ранен, причина ДТП – несоблюдение дистанции в попутном направлении), наезд на пешехода (один ранен, причина ДТП – несоблюдение условий при движении задним ходом), наезд на животное (двое раненых, причина ДТП – внезапно возникшее препятствие в виде животного (коровы)).

     Чухломская Госавтоинспекция напоминает водителям и пешеходам о неукоснительном соблюдении Правил дорожного движения, особенно при участии в дорожном движении детей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

48