Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

22.12.2018 12:11 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 149 от 22.12.2018 г.

Под напряжением ответственности

Автор: Ольга Либерова

     О нелегком труде работников электросетей мы вспоминаем лишь тогда, когда в доме становится темно. Электроэнергия — неотъемлемая часть жизни каждого из нас, и мы должны быть благодарны людям, которые день и ночь следят за тем, чтобы она поступала в наши дома. Вячеслав Волков – опытный и ответственный мастер бригады по эксплуатации распределительных сетей Чухломских РЭС (Костромская область).

     После окончания Политехнического колледжа Вячеслав устроился работать слесарем на подстанцию, проработав 2,5 года, перевелся в Чухломский РЭС на должность электромонтера в бригаду мастера Геннадия Ершова.

     - Проходил обучение, брал пример с наставников, чему-то учился на практике. Работа не только ответственная, но и небезопасная, с электричеством шутки плохи, — рассказывает мужчина.

     Около полутора лет Вячеслав трудился на данной должности, а потом его назначили мастером бригады. За время работы мужчина не только отточил мастерство электромонтера, но и зарекомендовал себя с положительной стороны. Добросовестный, грамотный, ответственный — именно так отзываются о Вячеславе его коллеги по службе. Под его руководством работают ответственные и сильные духом специалисты: Александр Бедов, Евгений Герасимов, Дмитрий Шишков, Александр Цветков.

     - С наступлением холодов хлопот и забот у коллектива РЭС не убавилось, а прибавилось. Главное – работать без сбоев, поддерживать бесперебойное электроснабжение предприятий. Без надежной команды нельзя организовать работу с электричеством, которое не прощает ошибок, — рассказывает Вячеслав.

     Застать электромонтеров и мастера бригады на базе в разгар рабочего дня практически невозможно. Им часто приходится колесить по населенным пунктам области, а если потребуется – выезжать и в другие регионы.

     В целях безопасности энергетики никогда не заходят поодиночке в помещения трансформаторных подстанций и распределительных пунктов. В выполнении работ электромонтеры контролируют не только себя, но и друг друга.

     - Внимательным приходится быть всегда, нельзя торопиться, каждое действие должно быть хорошо обдумано. Техника безопасности у нас строгая. Не соблюдаешь ее – рискуешь жизнью, — говорит мастер.

     Аварии не запланируешь, специалист должен быть подготовлен всегда, «вмешиваются» ли в привычный ритм нештатная ситуация, когда оборудование выходит из строя, или погода – мокрый снег, порывистый ветер.

     - Но и в обычный день без работы не бываем. Мы – нужные люди, нас всегда ждут, — говорит Вячеслав.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18