Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

10.12.2018 14:08 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 143 от 08.12.2018 г.

Сергей Ситников: до конца года заработная плата работникам бюджетной сферы должна быть выплачена в полном объеме

Сегодня в ходе еженедельного совещания губернатор Костромской области Сергей Ситников поставил перед профильными ведомствами задачу до конца года обеспечить выплату заработной платы работникам бюджетной сферы в полном объеме. В том числе, с учетом общего роста уровня средней заработной платы по региону.

     Глава региона Сергей Ситников подчеркнул, что подходит к концу финансовый год. Средняя заработная плата по экономике Костромской области выросла выше прогнозируемых показателей, соответственно, это должно отразиться и на общем росте зарплаты бюджетников.

     «Руководителям департаментов бюджетной сферы даю сутки, чтобы произвести до конца все уточнения по необходимым средствам в целях неукоснительного исполнения Указов Президента по заработной плате работников бюджетной сферы. Заработную плату надо выплатить в полном объеме с учетом повышения средней заработной платы в области и по экономике, в том числе», — поставил задачу Сергей Ситников.

     Губернатор также обратил внимание руководителей исполнительных органов власти на необходимость к 20 декабря в полном объеме использовать финансовые средства, которые поступили из федерального бюджета на реализацию государственных программ.

     «Я определил, что к 20 декабря эти средства должны быть использованы, отчеты надлежащим образом подготовлены. Строго предупреждаю, что те задачи и то финансирование, которое предусмотрено под их реализацию, должны быть отработаны в полном объеме», — отметил глава региона.

     Губернатор Костромской области Сергей Ситников также потребовал от глав муниципальных образований, которые получили из региональной казны средства на закупку топлива, активизировать данную работу. До 25 декабря необходимые запасы топлива должны быть сформированы, все платежи нужно провести не позднее пятницы текущей недели.

     «До 15-20 января следующего года у нас не должно быть никаких сомнений в том, что топливо имеется. Обращаю внимание глав районов, средства на оплату топлива выделены, но мы не видим активного использования этих средств. Обращаю внимание, это ваша персональная ответственность. Требую обеспечить закупку и завоз топлива», — подчеркнул Сергей Ситников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5