Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

07.11.2018 12:20 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 130 от 06.11.2018 г.

Обеспечить население дровами

Сегодня для муниципалитетов созданы необходимые условия, чтобы обеспечить учреждения, организации и население муниципальных образований Костромской области дровяным топливом.

В рамках областного закона об установлении исключительных случаев заготовки древесины в регионе проводятся аукционы на право заключения договоров купли-продажи лесных насаждений.

     От того, насколько своевременно и качественно в муниципальных образованиях формируются соответствующие заявки, в итоге зависит, как быстро им будут выделены лесные насаждения для заготовки древесины. Но сегодня данная работа организована в муниципальных образованиях крайне неравномерно.

     Как сообщили нам в департаменте лесного хозяйства Костромской области, работа по формированию заявок на выставление лесных насаждений на аукционы своевременно и в необходимых объемах была проведена в Галиче, Межевском, Павинском и Парфеньевском районах.

     В числе районов, которые недостаточно активно работают по обеспечению дровяным топливом, назван и Чухломский район.

     Как нам объяснили в Чухломском лесничестве, учреждения и организации района обеспечиваются дровами путём заключения договоров на поставку дровяной древесины с арендаторами лесных участков. В муниципальных учреждениях размер площадки для складирования дров не позволяет складировать дрова в полном объеме, поэтому твердое топливо приобретается по мере использования.

     Для того, чтобы не допустить проблем при прохождении отопительного сезона 2018-2019 годов и обеспечить своевременное обеспечение дровяным топливом социально-значимых учреждений, администрацией региона перед главами районов поставлена задача взять данный вопрос под жесткий личный контроль.

     В Костромской области в соответствии с областным законодательством в каждом районе также определены лесные насаждения, которые в рамках договоров купли-продажи предоставляются гражданам для заготовки древесины для собственных нужд, в том числе, для отопления жилых домов (ежегодно на одну семью — в размере до 25 куб. метров).

     В 2018 году (по данным на первое ноября) правом заготовки древесины для отопления жилых домов воспользовались восемь граждан.

     Заявку на предоставление лесных насаждений для заготовки древесины для собственных нужд гражданин может подать лично в любое областное государственное казенное учреждение — лесничество, расположенное на территории Костромской области, через МФЦ или в электронном виде на портале госуслуг.

    Адрес (куда обращаться): Чухломское лесничество, г. Чухлома, ул. Лесная, д. 11, тел. 2-22-61.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22