Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

29.11.2018 09:56 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 139 от 29.11.2018 г.

90 лет активна и бодра

Автор: Анастасия Смирнова

Поздравление ветеранов с почтенными в их жизни датами стало уже доброй традицией в Чухломском районе Костромской области. Недавно поздравления с 90-летним юбилеем принимала жительница Чухломы Александра Константиновна Смирнова.

     Поздравить юбиляршу пришли заместитель главы района Тамара Дурягина, глава городского поселения Марина Гусева, председатель районного Совета ветеранов Галина Воронова, директор КЦСОН Надежда Пиминова. Вместе с тёплыми словами поздравлений и пожеланий гости вручили юбилярше подарки и приветственный адрес от Президента РФ Владимира Путина. Гостей именинница встретила радушно, в приподнятом настроении. Глядя на Александру Константиновну, даже и не скажешь, что ей 90-лет: бодрая, позитивная, хорошая рассказчица и выглядит гораздо моложе своих лет. Думается, что секрет долголетия женщины в душевности, жизнелюбии, трудолюбии и активности. В доме чисто и уютно, надо отметить, что с домашними делами Александра Константиновна справляется сама: топит печи, ходит за покупками.

     Как человек, переживший все тяготы военного лихолетья, женщина знает цену мирной жизни.

     Родилась Александра Константиновна в деревне Рыстаново беловской стороны. После окончания девяти классов прошла годичные бухгалтерские курсы в торгово-кооперативной школе города Костромы. Трудовой путь начала бухгалтером в пригородном сельпо в деревне Повалихино, позже, уже будучи замужем, работала несколько лет помощником бухгалтера в колхозе «Красное знамя». Основную часть трудового пути, около 30 лет, посвятила торговле, работала в Повалихине в промтоварном магазине продавцом, оттуда ушла на заслуженный отдых.

     Юбилей Александра Константиновна отметила в кругу родных и близких людей, из Карелии приехали дочери Галина и Татьяна, сын Александр из Литвы, дочь Валентина живёт в Чухломе. Дети с любовью и нежностью рассказывают о своей маме.

     Александра Константиновна по-прежнему остаётся мудрым наставником и советчицей для своих родных, а они окружают её любовью и заботой. Главное богатство и счастье именинницы — восемь внуков, 16 правнуков и одна праправнучка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

94