Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

01.11.2018 14:34 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 128 от 01.11.2018 г.

Судебный пристав на страже закона

Автор: Евгения Попова

Второй год должность судебного пристава по обеспечению безопасности установленного порядка деятельности судов занимает Дарья Чистякова. И за этот период времени зарекомендовала себя как ответственный и добросовестный человек.

     Дарья Николаевна не думала быть приставом, но жизнь распорядилась по-своему.

     Коллеги Дарье оказывали поддержку в освоении новой профессии. А работы много – занос заявок по ходу исполнительного производства, занос результатов (арест имущества, счета или другие ограничения), обеспечение заявки на участие судебного пристава, постановления о приводе в суды и многое другое.

     Вместе с приставом-исполнителем она принимает участие в исполнительных действиях. «Бывают случаи, когда при появлении пристава-исполнителя должник ведет себя грубо. В этом случае я составляю административный протокол. На должника накладывается административное наказание в виде штрафа. За тот период времени, что я работаю, я сталкивалась с тремя такими случаями», — говорит Дарья.

     Дарья Николаевна проходит комплексный зачет в областном центре, сюда входит огневая, физическая и правовая подготовка. Женщина делает успехи в стрельбе из пистолета. «Это помогает держать себя в тонусе», — шутит судебный пристав.

     «Какими чертами характера должен обладать человек, занимающий должность судебного пристава?», — спросила я. «Здесь важно умение работать с людьми, находить подход к каждому человеку, быть вежливой и корректной», — ответила Дарья Николаевна.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

67