Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

01.11.2018 14:54 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 128 от 01.11.2018 г.

Пойду работать в полицию

Автор: Ольга Борноволокова

Работа в полиции – ответственная и опасная. На служащих возлагается большая ответственность за обеспечение правопорядка и безопасности в обществе. В этой связи к лицам, поступающим в полицию, предъявляются достаточно высокие требования. О том, как устроиться на работу в полицию и что для этого требуется, нам рассказала помощник начальника отделения (по работе с личным составом) МОтд МВД России «Чухломское» Костромской области майор внутренней службы Ирина Смирнова.

     - Ирина Юрьевна, кто имеет право поступления на службу в органы внутренних дел?

     - На службу в органы внутренних дел вправе поступать граждане не моложе 18 лет, соответствующие установленным квалификационным требованиям, способные по своим личным и деловым качествам, физической подготовке и состоянию здоровья выполнять служебные обязанности сотрудника органов внутренних дел. Однако имеется предельный 35-летний возраст для граждан, впервые поступающих на службу.

     - Кому может быть отказано в приеме на службу?

     - Все ограничения, при которых невозможна служба в полиции, закреплены в Федеральном законе «О полиции». Основными являются наличие судимости, в том числе снятой или непогашенной, наличие заболевания, препятствующего прохождению службы, наличие гражданства иностранного государства и др.

     Далее читайте в печатном варианте газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

91