Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

27.10.2018 10:33 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 126 от 27.10.2018 г.

Встреча поколений

Автор: Людмила Тучина

В Доме детства и юношества «Дар» Чухломы Костромской области состоялась встреча комсомольцев и представителей детско-юношеских организаций.

     Свою визитную карточку представили ветераны комсомольского движения. Они рассказали о дате рождения ВЛКСМ, а также о наградах организации, которой исполняется 100 лет, дали расшифровку аббревиатуры. Был оформлен стенд, на котором представлены фотографии, комсомольские билеты, награды.

     Председатель Совета ветеранов Галина Воронова рассказала об активных комсомольцах. Валентина Смирнова, Владимир Смирнов, Валентина Оборина, Галина Климова, Елена Маликова, Тамара Ожиганова, Зоя Николаева, Нина Голубева, Эльза Меркулова ответили на вопросы: кто такой комсомолец, каким он должен быть, что нам дал комсомол. А комсомол научил их исполнительности и обязанности, честности и порядочности, преданности и дружбе, дал путевку в жизнь.

     Жизнь первых поколений комсомольцев была трудной, но романтичной. Комсомольцы трудились повсюду: они участвовали в создании колхозов, выводили на поля первые трактора. Стране не хватало угля, металла, машин – строили шахты, фабрики, заводы. Не хватало электричества, и эшелоны комсомольцев отправлялись возводить Днепрогресс и Волховстрой. Одной из ударных комсомольских строек считается возведение Байкало-Амурской магистрали, на которой трудился наш земляк Анатолий Байков. За время своего существования ВЛКСМ, как организация, отмечена шестью орденами, все награды пришлись на период с 1928 по 1968 годы.

     ...Двадцатый век оставил нам в наследие советскую массовую песню. Как «нельзя объять необъятное», так и невозможно перечислить все песни, которые звучали повсеместно. Все присутствующие в зале вместе вспомнили и исполнили «Песню о тревожной молодости», «Не расстанусь с комсомолом», «Главное, ребята, сердцем не стареть», «Надежда», «Бьют свинцовые пули», «Я люблю тебя, жизнь».

     В знак доброй встречи, в знак уважения друг к другу все встали в общий круг и исполнили песню «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались…». На глазах многих выступили слезы, и каждый, наверняка, был уверен, что сегодня на встрече находятся люди с активной гражданской и жизненной позицией, которые могут организовать не только свой досуг, но и «заразить» идеей тех, кто рядом.

     Читайте подробный материал в печатном варианте нашей газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26