30.01.2018 14:46 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от  30.01.2018 г.

"Галичские известия": Невосполнимая потеря

Страшная, непоправимая трагедия случилась в субботу в селе Павино Костромской области: сгорел частный деревянный дом. В огне погиб молодой мужчина и двое его детей — пятилетний сын и дочурка, которой недавно исполнилось три годика.

     Трагедия горячей волной откликнулась и в Галиче, ведь погибшего мужчину — Дмитрия Бабурина — знали многие галичане. Пришлось работать с ним и редакции. Больше трех лет Дмитрий Васильевич служил помощником галичского межрайонного прокурора. Уехал из нашего города недавно — в ноябре 2016 года, на повышение — заместителем прокурора: сначала в Чухлому, потом, в начале 2017 — в Павино.

     «Самый добрый, честный, отзывчивый и простой из всех людей, что я знал», — так о Дмитрии говорят без исключения все, кто с ним был знаком. Был знаком...

     Школа — с медалью, потом — один из лучших юридических вузов страны — Уральская государственная юридическая академия, работа — уже на последнем курсе, армия, служба в прокуратуре Шарьи, Галича, Чухломы, Павино. Спокойный, умный, основательный — он уверенно справлялся со служебными задачами и продвигался по службе. Но — простой деревенский парень — родился в деревне под Макарьевом — Дмитрий Васильевич и правда сохранил в себе искренность и чистоту: и в непростой службе, и в глубокой любви и преданности жене и детям.

     «Образ прокуратуры и любого правоохранительного органа формируют люди, которые в нем работают. Прежде, чем требовать соблюдения закона от других, нужно предъявлять высокие требования к себе. Этический закон должен быть внутри, независимо от того, есть на тебе мундир или нет. Меня, например, сложно вывести из себя, но когда я вижу вопиющие нарушения, а люди пытаются доказать, что так и должно быть, или как-то вообще «замять» дело, я жестко стою на своем. Бывает даже, в какой-то жизненной ситуации, в нерабочее время», — так он сам о себе говорил в беседе с журналистами павинской районной газеты.

     А еще Дмитрий Васильевич обладал прекрасным чувством юмора и даже к огромным нагрузкам на службе относился с иронией: «Люблю свою работу за свободный график: захотел — пришел в 7 утра, захотел — ушел в 12 ночи. Психанул — и вообще не пошел домой».

     Глубоко уважал жену за то, что безропотно переезжала с ним с места на место, налаживая быт в разных уголках области. Ехали в Павино — мечтали, что осядут, наконец...

     Тревожный вызов в пожарную службу села Павино поступил около семи часов утра в субботу, 27 января: горел жилой двухэтажный дом. Пожарные прибыли за несколько минут, но огонь уже охватил деревянное строение. По словам очевидцев трагедии, супруга Дмитрия, Екатерина, сумела разбить окно, чтобы освободить выход из дома себе и детям, но потеряла сознание и выпала в снег. Дима бросился к сыну с дочерью. Не успел...

     В настоящее время региональный следственный комитет устанавливает причины и обстоятельства пожара. Расследование проводится под контролем прокуратуры Костромской области. Одной из вероятных причин трагедии специалисты сейчас называют неисправную проводку.

    … А он уже на небесах, рядом — два светлых ангела. У них и там очень ответственная работа: маму, оставшуюся на земле — беречь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1489