Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

26.01.2018 14:57 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от  27.01.2018 г.

Ремонты шагают по сельским дорогам

В Чухломском районе Костромской области улучшилось качество сельских дорог.

    В 2015 году закончилась реконструкция объездной дороги к д. Тимофеевское. Протяженность работ составила около полутора километров, стоимость – 25 млн. рублей. Основная часть полотна засыпана щебнем, а на участке 400 метров примыкания к автодороге Чухлома-Солигалич устроены асфальтированные переходно-скоростные полосы. Также проведено переустройство водопропускных труб. Обновлённая дорога позволила увеличить пропускную способность транспорта, и её использование стало более комфортным.

    Александр Кузнецов, г. Чухлома:

    - Эта дорога грунтовая, до недавних пор её состояние оставляло желать лучшего. Особенно сложно было по ней проехать на легковом автомобиле во время весеннего таяния снега или проливных осенних дождей, образовывались глубокие колеи. После ремонта, совсем другое дело. Я лично очень доволен результатом.

    Прошла реконструкция двух километров дороги Чухлома-Белово. Выполнены работы по устройству земляной полосы и устройство подстилочного слоя, щебеночного основания, установлены водопропускные трубы, благоустроены съезды и пересечения с примыкающими населенными пунктами, проведены работы по окювечиванию.

    В д. Куливертово Судайского сельского поселения автомобильное движение достаточно интенсивное, лесозаготовителями производится вывозка древесины, ремонта дороги здесь давно не было. В 2016 году здесь произведено окювечивание, подсыпка и грейдирование участка дороги. Кроме этого было отремонтировано 400 м дороги, ведущей на Ворваж.

    Выполнена планировка проезжей части с добавлением нового материала автодорог Чухлома-Серапиха и Белово-Сенная. Производился ремонт водопропускной трубы на автодороге Чухлома-Серапиха, ремонт дороги в районе с. Сенная, ремонт подъезда к переправе через р. Сундоба на автодороге Фомицыно-Чертово.

     Ольга Соколова, д. Засухино:

    — Я живу в сельской местности, по делам часто приходится выезжать в районный центр. До ремонта на поездку уходило много времени, теперь дорога ровная, еду с комфортом, и это несомненный плюс.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

231