Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

04.07.2017 14:11 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 77 от  04.07.2017 г.

Госавтоинспекция призывает жителей Чухломского района оказывать содействие в борьбе с коррупцией

Чухломская Госавтоинспекция  проводит антикоррупционную разъяснительную работу с населением и напоминает, что дача взятки является уголовно-наказуемым деянием.

В целях предотвращения склонения сотрудников Госавтоинспекции к коррупционным действиям, в салонах патрульных автомашин установлены видеорегистраторы, которые фиксируют действия как снаружи, так и внутри салона. При оформлении материалов по факту правонарушения все административные процедуры осуществляются сотрудником полиции в зоне действия видеорегистратора. Любая попытка гражданина уйти от ответственности, предложив инспектору ДПС взятку,  фиксируется и в дальнейшем служит основанием для возбуждения уголовного дела по статье 291 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Дача взятки».

Госавтоинспекция напоминает, что дача взятки должностному лицу лично или через посредника влечет наказание в виде наложения штрафов в крупных размерах, либо исправительных работ. Максимальное наказание за данное преступления – лишение свободы на срок до 15 лет.

 Если вам станет известно о фактах коррупционных проявлений, проинформируйте об этом органы правопорядка по «телефону доверия» УМВД России по Костромской области: 8(4942)397-555, МО МВД России «Чухломкое»:8(49441)2-15-42

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

67