Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

23.10.2017 09:31 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 123 от  21.10.2017 г.

Виновные в происшествии в Галиче будут наказаны

По требованию главы региона Сергея Ситникова в Костромской области создана комиссия, которая должна жестко разобраться с причинами инцидента в Галиче. Здесь на занятиях в спортивном комплексе получила травму пятилетняя девочка.

    Жестко разобраться с причинами инцидента и наказать всех должностных лиц, не обеспечивших исполнение норм безопасности на спортивных занятиях. С таким требованием обратился к заместителю Ольге Ереминой глава региона Сергей Ситников.

    В Галиче на спортивных занятиях получила травму пятилетняя девочка. Предположительно, в спортзале, где до этого проходили соревнования по мини-футболу, не убрали на склад переносные ворота. Упав, ворота задели юную галичанку, которая получила травму. Девочка доставлена в больницу в Кострому.

    Главе региона Сергею Ситникову доложили, что состояние девочки удовлетворительное, ей оказана вся необходимая помощь. «Представители департамента здравоохранения лично побывали в больнице, чтобы убедиться, что галичанке оказана вся необходимая помощь. По требованию главы региона в администрации создана специальная комиссия, которой предстоит разобраться в обстоятельствах происшедшего и определить виновных», — сообщила заместитель губернатора Ольга Еремина. Уже сегодня комиссия начала работу по проверке сертификации оборудования, организации учебного процесса, проведении инструктажей безопасности и др.

    Кроме того, по требованию главы региона во всех образовательных учреждениях области пройдут проверки по требованиям безопасности. К работе будут подключены представители силовых структур, специалисты в сфере образования, уполномоченный по правам ребенка.

    «Сергей Ситников поставил жесткое требование – наказать всех, кто своим недобросовестным отношением к работе допустил несчастный случай. Оказать всю необходимую помощь девочке. А также проверить спортивные объекты региона. К этой работе будут подключены все курирующие службы», — рассказала уполномоченный по правам ребенка Марина Соколова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

655