Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

09.09.2021 11:42 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 106 13585 от 09.09.2021 г.

Более полувека с музыкой

В разные годы чухломская земля Костромской области вырастила немало известных писателей, музыкантов, художников, артистов. Видимо, красота природы, живописное озеро и, конечно, богатая история края с рождения помогают раскрыться творческим талантам. Так случилось и с Валентиной Соловьёвой. Постоянно она живёт в областном центре, но каждый год бывает на малой родине, как только установится тёплая погода, спешит в родительский дом, который опустел, к сожалению, уже 15 лет назад.

Отчий дом

Большой старинный дом стоит на улице Овчинникова в Чухломе. Известно, что в конце 19 века принадлежал гласному городской управы Ф.Ф. Большакову. Смотришь и думаешь о том, кто же раньше спешил сюда домой, и кто живёт здесь сейчас. Архитектура дома интересна, он отмечен в каталоге Памятники архитектуры Костромской области. Настоящим украшением его является изразцовая печь второй половины 18 века.

После войны дом купила семья Смирновых. Представители старшего поколения уехали в Ленинград, а мама нашей героини Нина Александровна осталась, она работала тогда в чухломском горкоме партии. Окончила высшую партийную школу в Москве. В такой интеллигентной семье и родилась Валя.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

50