Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

03.09.2021 09:43 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 103 13581 от 02.09.2021 г.

Терроризму – нет!

Ежегодно 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом.

Этот день приурочен к трагическим событиям, произошедшим 1-3 сентября 2004 года в городе Беслане, когда в результате беспрецедентного по своей жестокости террористического акта погибли более 300 человек, в основном женщины и дети.

О том, какие меры по предупреждению и пресечению террористических актов принимаются у нас в Чухломском районе Костромской области , мы попросили рассказать оперуполномоченного отделения уголовного розыска Романа Смирнова.

- Роман Олегович, почему важно помнить о террористической угрозе?

- Прежде всего, необходимо дать понятие терроризма. Терроризм – это крайнее проявление экстремизма, связанное с насилием, угрожающее жизни и здоровью граждан. Это последняя стадия человеческого безумия, первым зернышком которого является экстремизм, то есть провокация беспорядка, гражданское неповиновение и многое другое. В современном мире эта проблема актуальна и глобальна, и о ней необходимо говорить.

- Для Чухломского района тема терроризма актуальна?

- В целом оперативная обстановка на территории Чухломского района стабильна, несмотря на многонациональность населения. Это не значит, что можно расслабиться. Границ у этих преступлений нет, тем более в сети интернет.

Подробнее в №103.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9