Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

08.07.2021 10:17 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 79 13557 от 08.07.2021 г.

Чтобы отдых не омрачился трагедией

  О работе лесных огнеборцев в условиях жаркого лета, о профилактике пожаров и не только мы беседуем сегодня с заместителем начальника Костромской пожарно-химической станции Николаем Молчановым.

  — Николай Алексеевич, лето бьет многолетние температурные рекорды. Как в этих условиях работается команде пожарно-химической станции?

  — Да, в сухом и жарком июне было зафиксировано рекордное для наших трех районов (Галичского, Солигаличского и Чухломского) количество дней с 4 классом пожарной опасности по пятибалльной шкале Нестерова. Это, безусловно, создает угрозу лесных пожаров, увеличивает градус ответственности коллектива, затраты на патрулирование и контроль за обстановкой в лесу.

  — Сколько человек работают в ПХС в настоящее время?

  — В штате станции 5 водителей, 6 пожарных и 2 сторожа.

  — Какая площадь лесов находится под контролем вашего подразделения?

  — На землях лесного фонда Чухломского лесничества контролируемая площадь занимает 48 792 га. Это территория 1 и 2 Чухломских, Бушневского, Слудного, 1 и 2 Судайских, Георгиевского, Вигского, Нижне-Вигского участковых лесничеств. На территории Галичского лесничества контролируем 43 350 га, на землях Солигаличского лесничества – 34 393 га.

  На всех этих площадях осуществляется ежедневное патрулирование по установленным маршрутам.

  Подробнее читайте на страницах нашей газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13