Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

06.07.2021 14:45 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 78 13556 от 06.07.2021 г.

Жизнь, как часовой механизм

  Елена Чепасова живёт в Луковцине Чухломского района Костромской области. Более тридцати лет Елена Николаевна работала в животноводстве. Родом она из этих мест.

  После окончания школы работала в городе Галиче на швейной фабрике. Вышла замуж и вернулась на малую родину.

  Устроилась животноводом в совхоз «Чухломский». Хозяйство в те времена было большое. «В колхозе было четыре фермы, на которых содержалось около 500 голов крупного рогатого скота. Стадо было мясной направленности. Кормили животных на фермах зеленой массой, а на весну, лето, осень выгоняли в поля», – рассказывает Елена Николаевна.

  Обязательная, аккуратная, внимательная, трудолюбивая женщина знала своих подопечных животных, как говорится, «в лицо» и к каждому животному имела индивидуальный подход. В основном, весь труд на фермах, свинарнике, телятнике в совхозе был ручной. А трудились, в основном, женщины. Работали с восьми утра, выдавались и ночные дежурства. «Пока разносишь корма, воду наливаешь, с коровкой и поговорить успеваешь, обратить внимание на ее внешний вид, проследишь, как она пьет и ест, не заболело ли животное», — рассказывает бывший животновод.

   Подробнее читайте на страницах нашей газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31