Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

06.07.2021 14:55 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 78 13556 от 06.07.2021 г.

Богатство села – трудолюбивые люди

  В Шартановском сельском поселении Чухломского района Костромской области проживает немало трудолюбивых людей, так повелось издавна, труд – основа сельской жизни. А по-другому нельзя, ведь деревенская жизнь ленивых не любит, только трудом сельский житель обеспечивает себе завтрашний день.

  Семья Раисы и Николая Виноградовых из посёлка Вига принадлежит к числу таких, кто без дела сидеть не привык. Побеседовать удалось с Раисой Александровной, Николай Николаевич в это время был занят и не стал отвлекаться от работы.

  «Мы оба местные, учились в параллельных классах, точнее, я родилась в Кирове, наша семья переехала сюда, когда мне был годик, отец завербовался в одиннадцатый посёлок на лесозаготовки, он так назывался, потому что находился в 11 километрах от Виги. Так здесь и остались жить, здесь родились мои братья и сестра. Семья Авдеевых переехала на Вигу. После восьми классов я поехала учиться в Киров на швею, после окончания училища работала три года в КБО в Чухломе, потом недолго поработала на швейной фабрике в Галиче. Когда поженились с Николем, в поисках лучшей жизни поехали в Киров, там жила родня с моей стороны. Обосновались мы не в самом Кирове, а в пригороде, посёлке Радужный, где шла комсомольско-молодёжная стройка, там нам дали квартиру. Муж устроился работать сварщиком, получил эту специальность в армии. А я так и продолжила работать швеей в ателье, ездила в Киров на работу, в общей сложности более 18 лет посвятила швейному делу.

  Подробнее читайте на страницах нашей газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37