Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

03.07.2021 07:00 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 77 13555 от 02.07.2021 г.

Новые выплаты для поддержки семей с детьми

  Пенсионный фонд России с 1 июля этого года принимает заявления на выплаты для будущих мам, вставших на учет в ранние сроки беременности и находящихся в трудной финансовой ситуации, одиноким родителям, которые воспитывают детей в возрасте от 8 до 17 лет. Подробнее об этом рассказывает руководитель Клиентской службы Пенсионного фонда в Чухломском районе Костромской области Галина Балашова.

  Галина Валентиновна, давайте поговорим о пособии для будущих мам. Кто может получить данную выплату?

  — Главным условием для получения выплаты является размер дохода семьи — он не должен превышать прожиточного минимума на каждого члена семьи в регионе проживания, и семья соответствует имущественным критериям назначения выплаты.

  Обратиться за выплатой в период ожидания ребенка смогут женщины, вставшие на учет в медицинской организации на ранних сроках беременности (в период до 12 недель), если среднедушевой доход в семье менее 11 241 рубля на человека. Размер ежемесячного пособия составит половину прожиточного минимума трудоспособного населения в Костромской области (6 132 руб.).

  Подробнее читайте на страницах нашей газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8