Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

29.07.2021 12:10 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 88 13566 от 29.07.2021 г.

От зеленого кустика - до богатого урожая

  Сад и огород — это и увлечение, и отдушина для многих хозяек. Много сил уходит у них, чтобы вырастить на участке отменный урожай сезонных ягод и фруктов. Героиня сегодняшней нашей публикации Нина Сулоева из Чухломы Костромской области. 

  Героиня сегодняшней нашей публикации Нина Сулоева рассказывает:

  — Мое увлечение началось не так давно, около четырех лет назад. После переезда в новый дом нам предстал неуютный, бесплодный участок, и все домочадцы загорелись идеей иметь свои собственные ягоды и фрукты. Теперь этот цветущий уголок, который радует богатым урожаем, с каждым годом давая все больше вкусных и полезных плодов. Сначала в планах было посадить яблони, вишни, груши, смородину, но этого мне показалось мало, я решила разнообразить и посадить все, что только можно вырастить в нашем климате, — рассказывает о своем увлечении Нина.

  В саду чухломички растут хорошо известные всем культуры: вишни разных сортов, черешня темная и золотая(желтая), груши, яблони, в том числе и колоновидные, малина красная и желтая, сливы, земляника ананасная, смородина черная, красная, белая, крыжовник, клубника разных сортов, а также более экзотические кустарники, такие как гуми или лох многоцветковый, кизил, годжи янтарный и красный, айва, йошта, жимолость, голубика, абрикосы и персик морозостойкие, лимонник, актинидия, виноград разных сортов, орех грецкий, маньчжурский, лешина, фундук, шелковица белая и черная, ежевика бесшипая, барбарис.

  Подробнее читайте на страницах нашей газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

103