Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

22.07.2021 09:46 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 85 13563 от 22.07.2021 г.

Каждый подросток имеет право на защиту

  Комиссия по делам несовершеннолетних на протяжении многих лет играет важную роль в решении проблем защиты детей. Сегодня КДН Чухломского района Костромской области — это организация, которая защищает права и законные интересы детей, находящихся в неблагополучной социальной среде. Председателем комиссии является заместитель главы администрации района Татьяна Смирнова, с ней мы и побеседовали.

  — Татьяна Николаевна, кто входит в состав комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав?

  — В состав комиссии входят представители всех служб системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних: органы управления социальной защиты населения, образования, опеки и попечительства, по делам молодежи, здравоохранения, службы занятости, органы внутренних дел. Всего 16 человек, а возглавляю комиссию я.

  — Основная функция комиссии? Как часто проходят заседания?

  — Основная функция комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав заключается в координации деятельности органов и учреждений системы профилактики по предупреждению безнадзорности, беспризорности, правонарушений и антиобщественных деяний несовершеннолетних. Заседания проходят два раза в месяц. По необходимости чаще.

  Подробнее читайте на страницах нашей газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43