Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

15.07.2021 11:18 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 82 13560 от 15.07.2021 г.

Горячая пора - сенокосная

  Идет благодатный летний период, но руководителям сельхозпредприятий Чухломского района Костромской области отдыхать не приходится. В аграрном секторе производства есть безотлагательные дела, следом за весенними посевными работами пришла сенокосная пора.

  И надо успеть до начала уборки урожая запасти необходимое количество грубых и сочных кормов, чтобы обеспечить зимний рацион животных в полном достатке.

  Участники кормозаготовительного звена не стремятся растягивать сенокос на длительное время. Полеводы следуют простому правилу – все необходимо сделать быстро и в оптимальные сроки.

  В СПК «Родник»(Чухломское сельское поселение) для работы имеется необходимая рабочая техника, кадры, да и погода позволяет. Как только трава достигла зрелости, свои трактора с сенокосилками завели в хозяйстве Сергея Киселева. В один из жарких июльских дней мне довелось побывать в полях и наблюдать один из этапов процесса кормозаготовки.

  Миновав д. Луковцино, проезжаем до пункта назначения, где широко раскинулись зеленые сельхозугодия.

  Руководитель предприятия Сергей Киселев сопроводил меня к месту, где полным ходом ведется косовица.

  Подробнее читайте на страницах нашей газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30