Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

13.07.2021 10:44 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 81 13559 от 13.07.2021 г.

Лесничий – друг леса

  О лесе и его обитателях Владимир Великанов знает практически все, и это не только потому, что он родился и вырос в п. Курьяново, вокруг которого находится множество живописных мест, но и потому, что работает на должности участкового лесничего Бушневского лесничества Чухломского лесхоза Костромской области.

  Владимир пришел в профессию не только по велению сердца, он пошел по стопам своего отца, ветерана войны. Тот, пройдя Великую Отечественную войну, вернулся в родные края, окончил Судиславскую лесную школу, по направлению попал в Курьяново и всю свою жизнь отдал заботе о лесе. С детства Владимир видел, как отец защищает и бережет лес. Вместе с ним он помогал при посадке молодых саженцев. Старший брат тоже выбрал лесную профессию. Поэтому смело можно сказать, что Владимир — потомственный лесничий.

  — Однажды в старой ученической тетради, я наткнулся на написанное мной сочинение на тему «Кем я хочу стать». В нем я писал, что хочу стать лесничим, как и мой отец, — рассказывает Владимир.

  Учеба в Рыбинском лесном техникуме позволила ему получить образование по специальности лесное хозяйство. Мужчина не раз пробовал сменить род деятельности, трудился на заработках в Подмосковье, водителем, механиком, на лесозаготовке, но жизнь всегда возвращала его на прежнее место.

  Подробнее читайте на страницах нашей газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19