Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

29.06.2021 14:29 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 75 13553 от 29.06.2021 г.

Хранитель старины глубокой

  Домашний музей – это отличный способ сохранения истории, семейных реликвий и ценностей. С экспонатами можно говорить, взять в руки, и, прикоснувшись к прошлому, осознать его значение.

Задумка организовать музейную комнату на дому созрела у жительницы с. Шартаново Чухломского района Костромской области Татьяны Рыжовой, интересные вещицы из прошлого она начала собирать давно.

  Женщине захотелось любоваться старинными предметами и с гордостью показывать их гостям, и не извлекать их каждый раз из мебельных закоулков. Всего за несколько лет ей удалось собрать по крупицам уникальную коллекцию ретро-вещей. Конечно, лучше один раз увидеть раритеты, чем сто раз услышать.

  Татьяна Евгеньевна не просто увлеченный человек, но и отличный экскурсовод, для меня она провела индивидуальную экскурсию по своему мини-музею.

  Музей расположился в мансардном этаже квартиры, наверх ведет крутая винтовая лестница. Как отметила Татьяна, это творчество её мужа Евгения. Он — мастер на все руки и к созданию музея приложил немало стараний.

  В небольшой комнате с расставленной старинной сельской мебелью уютно и комфортно. В углу – кровать, рядом – деревянный сундук и небольшая железная печка.

  Подробнее читайте на страницах нашей газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

55