Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

24.06.2021 14:09 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 73 13551 от 24.06.2021 г.

Пережила все испытания судьбы

  В Чухломском районе Костромской области проживает немало пожилых людей, чье детство и юность перечеркнула война. Вместо игр и танцев они все свое время проводили в полях и на фермах, наравне со взрослыми выполняли тяжелую работу.

  Труженица тыла Фаина Николаевна Южакова родилась в 1931 году в живописной деревне Алеево Красносельского района в многодетной семье. Когда началась война, ей было десять лет, и она была самой старшей из четверых детей. Отца отправили на фронт, а мать работала в колхозе за трудодни. Трудилась в поле, возила на быках госзаготовки в другие населенные пункты. Однажды дети едва дождались мать с очередной поездки. Своенравный бык, который тянул телегу, в надежде избавиться от слепней спрятался в кустах, ни уговоры, ни удары веткой по спине не помогали. Вот и пришлось матери ждать, пока упрямое животное соизволит продолжить путь.

  Подробнее читайте на страницах нашей газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39