Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

22.06.2021 10:51 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 72 13550 от 22.06.2021 г.

А сердцу по-прежнему больно

  С каждым годом дальше и дальше от нас уходят годы Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов, все меньше остается в живых очевидцев этих нелегких для страны лет.

  Лев Анатольевич Июдин — житель Чухломы Костромской области, ветеран труда, труженик тыла. Многие жители города и района знают этого человека, как отличного ветеринарного врача, директора лаборатории. Но детские годы Льва Анатольевича, начало его трудового пути выпали на годы Великой Отечественной войны.

  Льву было восемь лет, учился он во втором классе. «Мы с ребятами сидели в саду, и моя бабушка Варвара Дмитриевна позвала нас в дом. По радио выступал Вячеслав Молотов, объявлял о нападении фашистской Германии. Мы, если честно, еще до конца и не понимали, что такое война. После того, как прослушали сообщение, побежали на озеро купаться, на Солдатский вал. Видим, с севера летит самолет по направлению на юг. Мы еще с ребятами рассуждали, наш это самолет или вражеский. Смотрим, из самолета парашютист выпрыгнул, парашют раскрылся, мы побежали в сторону деревни Тимофеевское, он там приземлился на старой территории метеостанции. Мы — то с ребятами в кустах притаились. Видим, начальник милиции на лошади к нему подъезжает, и они вместе ушли. Потом, правда, выяснилось, что это был патрульный пожарный самолет, а парашютист с заданием спустился к нам», — вспоминает Лев Анатольевич.

  Подробнее читайте на страницах нашей газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15