Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

10.06.2021 11:59 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 67 13545 от 10.06.2021 г.

Заслуженный врач РСФСР

  Одним из наших земляков, которым по праву гордится Чухлома Костромской области, является Никита Мартынович Малыгин, заслуженный врач РСФСР. Старшее поколение прекрасно помнит этого замечательного человека, подвижника, медицинского просветителя, талантливого администратора. Всю свою жизнь он посвятил служению людям, свято соблюдая клятву Гиппократа, которую произнёс ещё в юности.

  Никита Мартынович Малыгин родился в 1917 году в крестьянской семье в деревне Извеково Тумского района Рязанской области. После окончания неполной средней школы, а затем рабфака при текстильном техникуме он в 1936 г. поступил на лечебно-профилактический факультет Ивановского мединститута. После его окончания в 1941 году направлен на работу врачом и заведующим Бушневской участковой больницей Костромской области Чухломского района. Стояла эта маленькая больница на стыке четырёх районов: Галичского, Чухломского, Парфеньевского и Антроповского, и шли к молодому врачу сельские жители с четырёх сторон. Всех принимал и лечил Никита Мартынович. А для того, чтобы больные быстрее выздоравливали, выдавал им усиленное питание с больничного подсобного хозяйства.

  Подробнее читайте на страницах нашей газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

51