Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

10.06.2021 09:37 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 67 13545 от 10.06.2021 г.

Такая долгая, непростая жизнь

  Во время очередной командировки по Чухломскому району Костромской области мы познакомились с жителем д. Луковцино Михаилом Упадышевым. Несмотря на то, что мужчине исполнилось восемьдесят пять лет, он радушно встретил гостей, удивив своей бодростью духа и отличным настроением.

  Долгая дорога нашего собеседника длиною в восемь десятилетий не была усыпана лепестками роз, чаще на ней встречались порой кажущиеся непреодолимыми трудности и испытания. Родился Михаил Васильевич в Чухломском районе в д. Бухарино, сейчас от этой деревни остались одни воспоминания. Отца в первый год Великой Отечественной войны забрали на фронт, домой он так и не вернулся, погиб в боях за Родину. Совсем недавно пенсионер узнал, что он похоронен под Ленинградом. Мать всегда отличалась слабым здоровьем. По причине частых заболеваний, подолгу лежала в больнице, и совсем юный еще мальчишка оставался в семье за старшего, взвалив на свои плечи обязательства по уходу за братом и двумя сестрами. Он вспоминает о своем детстве, как об очень непростом времени.

  Подробнее читайте на страницах нашей газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24