Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

09.05.2021 07:00 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 52-53 13530-13531 от 04.05.2021 г.

Горжусь своей прабабушкой

  Жители города Чухломы и района всеми силами старались помочь фронту, чтобы быстрее разгромить ненавистного врага. Моя прабабушка Антонина Михайловна Лебедева — труженица тыла, живет она в небольшой деревеньке Кувшиново Чухломского сельского поселения Костромской области вместе с сыном Алексеем.

  Родилась прабабушка в 1932 году в деревне Караваево Гавриловского сельсовета Чухломского района в большой крестьянской семье Михаила Ивановича и Анастасии Николаевны Васильевых, в семье было шестеро детей. До войны жизнь текла своим чередом: мама работала на ферме, отец плотничал, старшие дети ходили в Понизовскую семилетнюю школу, малыши оставались дома со старенькой бабушкой.

  22 июня 1941года в размеренную жизнь ворвалась война. Моей прабабушке в то время было 9 лет. Этот трагический день до сих пор стоит в её памяти. Пришла в обед мама с обеденной дойки, обычно улыбчивая, она в этот раз плакала и причитала, а потом сказала, что началась война. Дети не очень понимали, что это значит. Ужас войны почувствовали позднее. Когда Тоня с младшей сестрой, шестилетней Надей, пошли на улицу, кругом стоял женский плач и крики. Маленькая Надя тоже расплакалась, и они вернулись домой.

  Подробнее читайте на страницах нашей газеты.

  

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26