Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

26.05.2021 11:46 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 60 13538 от 25.05.2021 г.

Как организовать свой поход в лес

Прежде чем отправиться в лес, необходимо позаботиться о своей безопасности! Как вести себя в лесу, обязан знать каждый человек.

Рекомендации о том, как правильно организовать свой поход в лес:

• Информируйте близких, соседей, друзей в случае, если вы собрались отправиться в лес в одиночестве (и даже в составе небольшой компании);

• сообщите, в каком районе вы собираетесь проводить время в лесу;

• обратите внимание на то, какие крупные ориентиры находятся поблизости: река, дорога или железнодорожная станция;

• если вы не вернулись домой в назначенное время, ваши спутники подтверждают, что вы из леса не вышли, необходимо вызвать спасателей безотлагательно, а не пытаться продолжать поиски собственными силами!

• Необходимо тщательно продумать свое снаряжение. Если у вас есть сотовый телефон, то возьмите его с собой, проверив заряд батареи, пополнив баланс. Однако необходимо помнить, что во многих местах в лесу сотовая связь недоступна.

При отправлении в лес каждый должен взять с собой необходимые лекарства, включая бинт с йодом, набор спичек в водонепроницаемой упаковке, дождевик и удобную обувь. Одежду для похода в лес выбирайте ярких тонов. Также очень важно брать с собой в поход необходимый запас питьевой воды, еды, теплые вещи, нож и компас. Надёжным средством вызова помощи может оказаться взятый с собой свисток.

Если вы заблудились:

• Не поддавайтесь панике! Постарайтесь вернуться на то место, где разошлись с товарищами. Если никого там не обнаружили – ищите любую тропинку, просеку или линию электропередач. Если где-то журчит ручей — идите к нему, а далее — по его течению.

• Если где-то залаяла собака или слышен шум работающего трактора, идите туда, там должны быть люди.

• Если вы нашли ориентир – держитесь его и никуда не сворачивайте.

И помните, летом в лесу ночью низкая температура, силы у человека, проведшего несколько дней в лесу, могут быть на исходе, в такой ситуации дорог каждый час.

Если ваш родственник не вернулся домой, немедленно сообщите об этом по телефонам: 112 (единый номер вызова экстренных оперативных служб), 8(4942) 493-606 (Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Костромской области) или 8(4942) 399-407 ("горячая линия" по вопросам обеспечения безопасности населения региона).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4